Гречишная лузга издавна используется, как наполнитель для подушек и матрацев. Лечебное  воздействие  на организм человека  лузги гречихи первыми заметили в Индии, Японии, Китае. Там гречишные  подушки используются на протяжении многих  столетий  и славятся своим ортопедическим эффектом. В Китае их называют «императорскими» за комфорт, который они обеспечивают во время сна и отдыха.

Уникальность лузги, как наполнителя в ее пирамидальной форме. Сцепляясь между собой, чешуйки гречневой лузги создают надежную пружинящую опору. Этот эффект возможен благодаря сыпучести лузги, которая перемешивается внутри подушки до тех пор, пока не примет форму, подходящую именно Вам. После этого отдельные части гречишной лузги объединяются и застывают в подобном положении до утра.

Особенная очистка гречневой лузги (в т.ч. и очистка паром) позволяет надолго сохранять форму, лечебные свойства и нормальную циркуляцию воздуха в подушке. Такой способ очистки исключает появление вредоносных микроорганизмов (пылевых клещей и других паразитов).

Приятный запах – не только эстетическое преимущество, но и лечебно-профилактическое средство. Целебный запах гречихи делает сон более глубоким. Приносит чувство радости и умиротворения.

Воздухопроницаемость. Экологически чистая гречишная шелуха, находящаяся внутри подушки обеспечивает циркуляцию воздушных потоков,  поэтому подушка ВСЕГДА остается прохладной и приятной для тела. Эти свойства очень полезны для профилактики пролежней у лежачих больных.

Микромассаж  головы, верхних отделов позвоночника, который обеспечивают гречишные чешуйки,  оказывает мягкое воздействие на организм и,  в комплексе с ароматерапией эфирными маслами гречихи вообще благоприятно сказываются на здоровье. Это реальная помощь  при головных болях, остеохондрозе, гипертонии, бессоннице.

Ортопедические свойства проявляются за счет  высокой прочности и легкости гречишной лузги. Лузга в  подушке создает ортопедическую поддержку для шеи и головы отличную от других наполнителей. Эта поддержка называется пассивной,  т.е. когда вы ложитесь, под шеей автоматически образуется валик, что очень важно для снятия нагрузки в шейном отделе позвоночника и улучшения кровообращения. Встав, вы увидите что подушка «запомнила» контур головы и шеи. Она не стремится вернуть свою первоначальную форму, как подушки со многими другими наполнителями, тем самым обеспечивает правильное анатомическое положение тела во время сна и избавляет от неприятных болей в спине, позвоночнике, головных болей и способствует нормальному притоку крови в область шеи и головы.

 

 

Please publish modules in offcanvas position.

Подушки для йоги и медитации